你知道石英表及时更换电池到底有多重要吗?

通常情况下,当石英表出现走走停停、秒针一跳一退以及一跳多秒刻度的时候,就表明石英表的电池即将耗尽了。如果这种情况下,没有对石英表的电池进行更换的话,这些即将没电的电池就会损坏石英机芯的部件。

一些表友的石英表不想戴了,于是就将其放置起来,这个时候,可以把表冠拔出来,以使其停走,这样就很省电了。?#36824;?#21364;很少有人知道,手表停走实际上只是一个表面的现象,实际上电池依旧是在?#20013;?#30340;进行放电,时间久了,电池的电量就会彻底的被放完,在受潮和漏液的情况下,?#19981;?#23545;手表的机芯带来致命的伤害。

事实上,一些知名品牌的石英表,在购买的时候,都会有相应的标注下次更换电池的时间,而一般的普通石英表,在电池耗尽之前,?#19981;?#26377;相应的提示功能。通常情况下,石英表的电池使用寿命一般是在1-2年左右,当石英表出现电池电量不足提醒之后,一定要到专业的手表维修店进行电池更换,而且要严格按照规定更换原来型号的电池,切忌不可贪图便宜而损失更大。