有关于手表的防水功能,到底需要多久检测一回?

熟悉手表行业的人都知道,现如今的手表,多数都是具有防水功能的,例如防水30米、50米、100米、300米等等,防水手表之所以要比一般的手表更加受欢迎,其关键就在于它能够随着防水的程度,起到相应的保护作用。那么,防水手表当中的防水功能,到底多久检测一次为最佳呢?

手表界的?#30340;?#20154;士指出,事实上,市面上的所有防水手表,在进?#26800;?#27744;的更换或者是其它的任何原因打开其表壳的时候,都是需要对防水功能进行检测的。之所以会有这样的操作步骤,主要是由于防水表的表壳在被打开之后,密封防水圈就会脱落,这些垫圈在表壳内部、表壳和后表盖以及表面水晶的连接处,因此,防水表的电池需要更换的情况下,把手表送往专业的拥有防水性能检测仪器的维修?#34892;?#36827;行检测是十分有必要的。而对于那些长期或者是经常频繁的暴露于水中的防水手表,则需要每年检测一次防水功能。