这几个超实用的手表快慢误差自行故障诊断,看完记得收藏好

在日常的手表使用过程当中,不少表友都会经常遇到手表的走时误差,当手表的误差超出了其正常的误差范围之外,就被视为不正常的快慢误差了。这个时候,表友可以通过下面的故障诊断方法,来进行一个自行的判断了。

先来说一说石英表的电量不足现象。市面上的很多日本和瑞士制表厂所制造的石英机芯在其电池电量不足的情况下,会有相应的明显变化,例如石英表的秒针跳速发生变化,还有就是走时一直很正常的石英表,突然出现走时不准,那么,很有可能就是电池电量不足了造成的。?#36865;猓?#26426;械表由于其自身的动力不足,?#19981;?#23548;致出现走时误差,特别是自动机械表,一些表友日常没有手动上弦的良好习惯,时间久了,就很容易出现走时误差。判断机械表是否动力不足造成的误差,不妨在早上采取手动?#19979;?#24358;,第二天早上记录误差,再将发条?#19979;?#21453;复3天这样的操作,记录好相应的误差值,从而就可以判断是否动力不足造成的偏差了。